당뇨병에 좋은 음식, 당뇨병 전문의가

쇠고기는 저지방 고단백 식품이다.

균형 잡힌 영양을 공급할 수 있기 때문에 당뇨병 환자에게 “쇠고기 원조 수프”를 권장합니다.

단백질과 지방은 당뇨병 환자에게 유익한 영양소인 인슐린을 분비하도록 췌장을 자극합니다.

식사를 할 때는 소고기 완자 등의 단백질을 먼저 섭취한 후 식후 혈당 조절에 도움이 되는 쌀과 같은 탄수화물을 섭취한다.

소고기는 양질의 단백질은 물론 미네랄, 비타민 등을 함유하고 있는 좋은 식재료다.

원로탕의 또 다른 주재료인 두부는 아미노산이 풍부하여 신진대사를 돕는다.

원자탕의 원료로 사용되는 양파는 체중감량, 뇌졸중 예방, 고지혈증에 좋다.

또한 양파에 함유된 식이섬유는 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 당뇨병 예방 및 조절에 도움을 준다.

당뇨병에 좋은 “소고기 미트볼 수프” 레시피를 알아볼까요?

당뇨병 전문가가 추천하는 당뇨병 다이어트 레시피<牛肉元老汤> 재료 쇠고기 20g, 두부 40g, 양파 10g, 무 20g, 대파 10g, 참기름 5g, 간장 10g, 소금 1g, 다시마 3장(~5cm 크기), 후추 약간. ② 양파는 채썰어 물기를 꼭 짠다.

③ 무는 2~3cm 길이로 썰어 넣고 끓여 육수를 만든다.

⑤ ①, ②, ③에 간장, 후추, 참기름을 약간 넣고 반죽하여 계란 크기로 만든다.

⑥ 육수가 끓으면 다시마를 건져내고 무를 넣고 끓인다.

Tip. 비프볼 반죽은 오래 치댈수록 모양이 좋아집니다.

당뇨병에 좋은 음식, “당뇨병 관리” 꿀팁 당뇨병을 앓고 있는 많은 사람들은 특정 음식을 무조건 끊거나 양을 제한하는 식단이 좋다고 잘못 생각하고 있다.

특히 육류는 당뇨병에 좋지 않은 음식으로 여겨지는 경우가 많아 피해야 한다.

그러나 이러한 식습관은 잘못된 결정입니다.

육류 섭취를 과도하게 제한하면 단백질이 부족할 수 있습니다.

단백질은 췌장이 인슐린을 생성하도록 돕고 체내에서 포도당을 가장 많이 사용하는 근육을 강화시켜 혈당 조절을 돕는다.

단백질 공급이 너무 부족하면 당(설탕) 대사 문제가 생겨 당뇨병이 악화된다.

단백질은 포만감을 유지하는 대표적인 영양소입니다.

과도한 제한은 식욕을 증가시키고 과도한 탄수화물과 지방 섭취로 이어질 수 있습니다.

또한 체중감량에 중요한 역할을 하는 지방보다 근육의 기초대사량이 높기 때문에 단백질 섭취를 제한하면 근육이 적게 생성되고 지방조직이 많아진다.

단백질이 풍부한 고기를 적당히 먹는 것이 극단적인 채식주의보다 낫다.

도움: Zhao Honggen 연세의료원 원장 Zhao Honggen #泡疾#板疾质饮#喤肯的好food#喤质的好食品

당뇨병에 좋은 음식, 당뇨병 전문가가 알려주는 당뇨병 다이어트 레시피: <豆腐行> “두부”는 잘 알려진 식물성 고단백 영양 식품입니다.

두부는 당뇨병 환자에게 아주 좋은 음식입니다.

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