차가운 우동 만들기
오늘은 츠유로 간단한 차가운 우동 국물을 만들어 상쾌한 여름 우동 요리를 만들었습니다.
더운 날에 이보다 더 좋은 소스는 없습니다.
상쾌한 음료에 빼놓을 수 없는 과일, 라임은 겉보기에 레몬과 비슷해 보이지만, 특유의 신맛과 쓴맛이 식욕을 자극합니다.
냉동 우동면을 삶아 차가운 우동 국물에 넣어 차가운 우동을 만드는 방법을 알려드리겠습니다!
차가운 우동 레시피 1인분 우동면 1인분 라임 2개 무 1조각 파 또는 부추 한줌 물 800ml 츠유 100ml 올리고당 2큰술 와사비 약간 계량스푼 1숟가락 15ml 1작은술 5ml 1. 재료 준비 라임에 베이킹소다를 뿌려 껍질과 함께 국물에 담가둔 후, 씻어서 흐르는 물에 깨끗이 헹굽니다.
라임 2개를 둥글고 얇게 자릅니다.
상쾌한 라임을 듬뿍 넣으면 향긋하고 맛있는 라임 차가운 우동을 만들 수 있습니다.
무를 얇게 갈아 무즙을 짜서 공 모양으로 빚어 접시에 담고 파나 부추와 함께 얹는다.
썰어 놓은 오이를 곁들이면 바삭바삭한 식감을 즐길 수도 있다.
2. 차가운 우동 국물 만들기 800ml의 차가운 물에 츠유 100ml를 넣는다.
올리고당 2숟가락을 넣어 단맛을 더하면 츠유 국물이 완성된다.
냉동실에 넣어두고 얼음을 띄워 먹으면 더욱 맛있다.
시중에 판매하는 우동 국물을 사용하면 편리하다.
3. 우동 면 삶기 냉동 우동 1인분을 끓는 물에 2분간 끓인다.
흐르는 물에 식힌 후 체에 담아 물기를 제거한다.
4. 삶은 우동 면, 라임 플레이팅 물기를 뺀 우동 면을 그릇에 담고 냉장해둔 국물을 붓고 그 위에 얼음을 띄운다.
차가운 우동에 준비한 라임을 얹어 플레이팅합니다.
얇게 썬 파나 부추를 뿌려 완성합니다.
5. 완성된 라임 차가운 우동에 무즙을 더하면 츠유 국물이 시원하고 상큼해집니다.
취향에 따라 와사비를 더합니다.
레몬과는 다른 맛의 상큼한 라임으로 보기에도 좋고 상쾌해서 더운 여름에 이보다 더 좋은 레시피는 없습니다.
츠유 차가운 우동 레시피를 참고하여 시원한 여름 국수 요리를 즐기시기 바랍니다.
차가운 우동을 만드는 방법이었습니다.
감사합니다.
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