알토란 천상현 토마토계란볶음 토마토계란볶음 토마토삶기 스크램블 간단한 계란요리 간단 아침식사
계란은 간단한 반찬이나 아침식사로 먹기 좋은 식재료입니다.
간편한 아침식사나 브런치로 먹기 좋은 토마토 계란볶음입니다.
부드러운 스크램블 에그에 삶은 토마토를 넣고 볶은 토마토 계란 볶음은 영양 만점에 든든합니다.
알토란 전상현 셰프의 레시피 토마토 계란볶음입니다.
계란을 녹이고 체에 걸러 스크램블을 하기 때문에 부드럽습니다.
계란볶음은 깔끔하게 새우젓국으로 간을 맞춰요.
저는 보통 토달볶음 할 때 설탕, 소금, 후추로만 간을 하는데 전상현 셰프님 토달볶음밥과 굴소스가 들어가요.토마토 계란볶음을 하면 물이 나와요.마지막으로 전분을 녹여서 마무리합니다.
빨간 토마토, 노란 달걀, 녹색 부추까지 들어가서 맛있어 보이는 토마토 부추, 계란볶음을 만들어 봅니다.
토마토 계란볶음재료(아래 레시피보다 양을 조금 줄여서 만들었습니다) 올리브유 80밀리토마토 2개(300그램) 깐마늘 5개 쪽파 3근(부추 대용) 달걀 3개 새우젓 국물 1큰술 설탕 반큰술 1큰술, 물 2~3큰술 그라인더 후추 취향에 따라 갈은 계량스푼 계량 (1큰술=15그램) 참고: 밥스푼 (1스푼=10그램)
토마토 계란볶음재료(아래 레시피보다 양을 조금 줄여서 만들었습니다) 올리브유 80밀리토마토 2개(300그램) 깐마늘 5개 쪽파 3근(부추 대용) 달걀 3개 새우젓 국물 1큰술 설탕 반큰술 1큰술, 물 2~3큰술 그라인더 후추 취향에 따라 갈은 계량스푼 계량 (1큰술=15그램) 참고: 밥스푼 (1스푼=10그램)
토마토 계란볶음재료(아래 레시피보다 양을 조금 줄여서 만들었습니다) 올리브유 80밀리토마토 2개(300그램) 깐마늘 5개 쪽파 3근(부추 대용) 달걀 3개 새우젓 국물 1큰술 설탕 반큰술 1큰술, 물 2~3큰술 그라인더 후추 취향에 따라 갈은 계량스푼 계량 (1큰술=15그램) 참고: 밥스푼 (1스푼=10그램)
계란 토마토 볶음 만드는 법
토마토 삶기https://themoonworld.com/wp-content/uploads/2022/02/20211008_%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A0%EA%B3%84%EB%9E%80%EB%B3%B6%EC%9D%8C.mp4_000195963-1024×1024.png토마토는 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 10~15초간 담가 뺀 후 찬물에 식혀서 껍질을 벗기세요.꼭지를 떼고 8등분 한 후 2등분으로 잘라주세요.마늘은 얇게 썰고 초가 3개는 잘게 썰어주세요.나는 쪽파 대신 부추를 썼어요.그릇에 계란을 깨고 믹싱한 후 체에 걸러 새우젓 국물을 넣으세요.그릇에 계란을 깨고 믹싱한 후 체에 걸러 새우젓 국물을 넣으세요.팬에 올리브 오일을 깔고 계란물을 넣고 중약불에서 스크램블합니다.
밑면이 조금 익으려고 할 때 저어주세요.계란볶음은 접시에 담아둘게요.계란볶음은 접시에 담아둘게요.팬에 올리브오일을 깔고 마늘을 넣고 볶다가 향이 나면 삶은 토마토를 넣고 볶아주세요.팬에 올리브오일을 깔고 마늘을 넣고 볶다가 향이 나면 삶은 토마토를 넣고 볶아주세요.팬에 올리브오일을 깔고 마늘을 넣고 볶다가 향이 나면 삶은 토마토를 넣고 볶아주세요.토마토를 볶아 접시에 담아둔 계란, 설탕, 케첩, 굴소스를 넣고 그라인더로 후추를 갈은 후 쪽파를 넣고 양념장이 섞이도록 살짝 볶아주세요.토마토를 볶아 접시에 담아둔 계란, 설탕, 케첩, 굴소스를 넣고 그라인더로 후추를 갈은 후 쪽파를 넣고 양념장이 섞이도록 살짝 볶아주세요.토마토를 볶아 접시에 담아둔 계란, 설탕, 케첩, 굴소스를 넣고 그라인더로 후추를 갈은 후 쪽파를 넣고 양념장이 섞이도록 살짝 볶아주세요.녹말의 물을 녹여서 마무리합니다.
간단하게 만들 수 있는 토마토 계란 요리입니다.
바쁜 아침 간단한 메뉴로 토마토 계란볶음을 추천합니다